Friday, 2017 Sep 22, 9:23 AM
Leonard@Zone MainRegistrationLogin
Welcome Guest | RSS
Section categories
Hack software PC [2]
Tutorial Hacking program
IRC , Script & Bot [5]
Tutorial IRC Chat , Script n Pembuatan Bot
Web & Blogger [12]
Tutorial seputar web dan blog
Belajar HTML [8]
Cara Mudah Belajar bahasa HTML
Tag Board
Our poll
Gimana WebQ ?
Total of answers: 35
Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
Login form
 Publisher 
Main » Articles » Web & Blogger

Cara Mengganti background blog
    Duh.....dah lama nih ga posting sibuk terus ma kerjaan. Ok..sobat ku semua....kali ini saya akan sedikit membahas mengenai bagaimana cara mengganti background blog. Untuk patokannya....pertama anda harus menyimpan gambar background anda di situs yang nyediain tempat penyimpanan file. Katakanlah Photobucket.com. Tapi ingat sebelum anda menyimpan, anda harus terlebih dahulu mendaftar gratis kok. Nah kalo sudah daftar, terus sudah upload gambar yang mau dijadiin background, sekarang perhatiannya kita fokuskan ke blog.
  • Login ke Blogger.
  • Pilih menu LAYOUT lalu editHTML
  • Jangan kasih tanda checklist pada kolom EXPAND TEMPLATE WIDGET.
  • Cari kode css body, kurang lebih contohnya seperti dibawah ini :

body {
background:#FFF;
margin: 0 5px 0;
}
  • Kalo dah ketemu, Tambahkan kode seperti di bawah ini diantara tanda { dan } :

background:#fff url(URL FILE GAMBAR ANDA) repeat-x;
  • Tapi...kalo misalnya sudah ada kata background, tinggal nambahin kode yg berwarna biru aja. dan jangan lupa selalu ditutup dengan tanda ";".
Catatan :
Tulisan URL FILE GAMBAR ANDA, ganti dengan Url gambar yang anda simpan. Sebagai contoh, Silahkan ganti Url-nya dengan Url di bawah ini :

(http://i283.photobucket.com/albums/kk315/meezanx_2008/body-1.gif)

Kalo sudah, klik PREVIEW dan coba anda lihat hasilnya. Ok...selamat mencoba

sumber : http://kursus-blog.blogspot.com/2008/06/cara-mengganti-background-blog.html
Category: Web & Blogger | Added by: leonard (2009 May 08)
Views: 306 | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
Name *:
Email *:
Code *:
Search
Site friends
  • Create your own site
  • Copyright MyCorp © 2017